Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Крафт » Немного практики по срочным предписаниям

Немного практики по срочным предписаниям

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

А разве нельзя одновременно качать Преобразование и Механику?

0

32

Пирокару: увы, низя. Выбирай что-то одно. ИМХО, вторичные професси могут и расширить.
ТемномуГному:

но вот лучше бы себе помогать в первую очередь, а уже потом деньги

Механик однозначно. Ты боец, и всяческих допспособностей у тебя нету. Корзинки-слуги, ФД, ресалки, хил, эвак и инвиз (последние два из допрецептов) - все это тебе может понадобиться. Подробности тут
Про богов. Что они дают расписано тут. Читай и выбирай бога по вкусу.

0

33

Значит попробую рассказать)) на основу берите ОБЯЗАТЕЛЬНО механика его плюшки вы заметите уже примерно на 150-200 раскачки это как правило ложная смерть, инвиз (хотя пользуюсь тотемом но когда денег было мало делал себе эти плюшки) но главные фишки в
Неоткалиброванный жизнь-камень
Книга с рецептом: Чертежи для учеников, версия 0.007
Требования: Навык механики (75)
Ячейка: Талисман (потребляемый предмет)
Прочтение: Мгновенно
Длительность: Мгновенно
Повтор: 10 мин.
Эффекты:
• Наносит колдующему 12% от макс. здоровья повреждения жаром (вероятность 50%)
• Исцеляет колдующего на 15% от макс. здоровья (вероятность 50%)

Неоткалиброванный мана-камень
Книга с рецептом: Чертежи для учеников, версия 0.009
Требования: Навык механики (95)
Эффекты:
• Понижает колдующему энергию на 12% от макс. значения (вероятность 50%)
• Повышает колдующему энергию на 15% от макс. значения (вероятность 50%)

0

34

Модернизированный жизнь-камень
Книга с рецептом: Чертежи для экспериментаторов, версия 0.009
Требования: Навык механики (305)
Эффекты:
• Наносит колдующему 12% от макс. здоровья повреждения жаром (вероятность 10%)
• Исцеляет колдующего на 20% от макс. здоровья (вероятность 90%)

Модернизированный мана-камень
Книга с рецептом: Чертежи для экспериментаторов, версия 0.010
Требования: Навык механики (310)
Эффекты:
• Понижает колдующему энергию на 12% от макс. значения (вероятность 10%)
• Повышает колдующему энергию на 20% от макс. значения (вероятность 90%)

0

35

техно делается один на гильдию (так он и был задуман изначально) так как он ничего кроме как раскладывать и делать безделушки типа не очень эф украшений на оружие больше не может. Но ему шлют все ценное.

0

36

http://eq2.playhard.ru/Page.aspx?id=21 механика там и рецепты
http://eq2.playhard.ru/News.aspx?id=27 техномаги там и раскладки
не ленитесь читайте

0

37

меха прокачал с 230 до 350 буквально за один вечер. ну естественно потратил около 1,5п
Техно прокачал только до 230 потратил (за голову не беритесь) 32п

0

38

Мда. Может, забить на своего недотехно, думаю я? Техно Романа лично мне и Алекте будет достаточно :)
Вложено, конечно, много (по моим меркам), но надо-то еще больше.

Подумаю до вечера... Если что, выложу в ГБ куски. Вещи, которые мне передавали, отошлю Роману на доразборку.

0

39

лично меня вы запутали окончательно с советами, что выбрать... я так понял, что механик для себя любимого лучше применим и дешевле... хм...

вообще тогда спросим по другому: Сколько в гильдии и тех и других и хватает ли этого количества? мне лично механик больше нравиться по сути, но если говорят, что двоя в гильдии - это уже как кошек нетопленных, то получается, что я исключительно для себя буду развивать мастерство... :)

0

40

Гном, бери механика.
Потом все поймешь.

0

41

техно достаточен один в гильдии. Я думаю что куски тебе не каждую секунду нужны)) А вот плюшки меха тебе могут в бою сильно пригодится) так что основу бери меха альтом у которого например 70й левел крафта бери техно если хошь прокачать его.

0

42

В принципе техно нужен один, и причем боевой, чтоб на месте сразу же непередаваемые разбирать. Так что всвоего РоманД я наверное буду качать для удовольствия скорее всего:(

0

43

Романн написал(а):

ак что всвоего РоманД я наверное буду качать для удовольствия скорее всего:(

Давай ты его до 350 догонишь, а потом будешь предаваться унынию =)

0

44

подскажите еще такое - если я выбираю механика, то смогу разбирать непередаваемые предметы... верно?
тогда получается что если мы идем толпой и выпадает непередаваемый - то его надо брать мне если он никому не подходит, чтобы я разобрал и получил что-то полезное... так?

и самое главное - я не понял, зачем механик все разбирает :( тоесть то, что он что-то может потом делать из разобранного намекнули, но что-то не доконца врубился...

мех - разюирает, маг - собирает...
тоесть они в паре должны работать для лучшего эффекта??

0

45

Разбирает техномаг.
Подробности на ПХ.

0

46

Темныйгном написал(а):

подскажите еще такое - если я выбираю механика, то смогу разбирать непередаваемые предметы... верно?

техномага

Темныйгном написал(а):

мех - разюирает, маг - собирает...

наоборот

Темныйгном написал(а):

тоесть они в паре должны работать для лучшего эффекта??

нет. собирают техномаги и другие крафтеры. Механик с рарами (включая ресурсы от разборки) не работает, afaik.

0

47

Механик с рарами (включая ресурсы от разборки) не работает, afaik.

Немного не так. Из реагентов мех делает украшения для луков, по соотвествующему тиру, и еще что то вроде, ну не помню навскидку.
А насчет раров то продвинутые плюшки механика, по крайней мере две, требуют рар. Это спасательный возвращатель (эвак!!!!, нужен ванадий) и ремонтник (5 ксегонита+ 6п горючки).

0

48

интересная особенность сегодня была обнаружена...

1. когда крафтишь какую то вещь в первые и получаешь превосходную - тебе дают бонус опыта за него...
2. вне зависимости от качества полученной вещи опыта получаешль одинаково за исключением ситуации п.1
3. цена на сделанные вещи у торговца = цена голючего для их производства и не зависит от качества вещи

получается, что для раскачивания крафта - присуствие не требуется как и нажатия на кнопки... сначала проходишься во всем новым рецептам текущего уровня и делаешь превосходные, а потом закупаешь самые дешевые расходники и смотришь телек периодически запуская следующий крафт одной и той же вещи...
рецептов мне дают столько, что хватает на 40% уровня (дальше меньше будет), за крафт без надзора - 2-3% получаю... получается, что за час на сегодня могу поднять уровень в легкую вообще не следя за игрой...

крафтить из раров на сегодня это трата времени и денег... время или деньги теряются потому, что искать рары крайне сложно, а покупать очень дорого... да и опыта они не в 10 раз больше дадут, а значит соотношение цена->результат в пользу безнадзорного крафта...

0

49

Пирокар написал(а):

Во-вторых, делайте абсолютно все вещи по 1 разу. Если есть возможность, готовьте из раров.

В-третьих, делайте только безупречные вещи! За это дается дополнительный опыт (+100% опыта за простое изготовление).

Темныйгном написал(а):

интересная особенность сегодня была обнаружена...

1. когда крафтишь какую то вещь в первые и получаешь превосходную - тебе дают бонус опыта за него...
2. вне зависимости от качества полученной вещи опыта получаешль одинаково за исключением ситуации п.1

Нет пророка в своем Отечестве :-)

0

50

Гном, есть еще клевая штука - наряды
делать там вещи нада тока безупречные, зато за него дают доп экспу.. по началу процентов 5, за самый последний - около 15
+ денежное вознаграждение и ОС
ну и репутация с крафтерами которая дает возможность закупать некоторые вещи в дом и титулы недоступные другим:)

0

51

ну это все понятно... просто у меня щас нету денег и ресурсов чтобы брать наряды, тем более срочные... а вот раскачаться до 40 уровня хочется :)
я просто предложил вариант как просто и без проблем набирать опыт.... :)

насчет того, чтобы делать все вещи по 1 разу - рецептов получаю на каждый уровень меньше, чем нужно для получения опыта на 100% до следуюещго уровня... рары стоят очень дорого и раскачка на них - это разорение :(
сегодня вот прогнал все рецепты без раров и получил 61% до следующего уровня, а значит еще 39% надо догонять повторами, а раз так - то смысла стараться и крафтить безупречые вещи... на текущем уровне мне дают 1,5% за любой крафт любых вещей своего уровня, а значит мне всего то 26 крафтов надо прогнать и будет уровень...

можно не глядя на экран жать кнопы способностей на скорость - тогда 30-40 секунд и получается вещь, а значит полчаса и у меня будет уровень :)))

0

52

У меня такое ощущение, что первого поста в этом топике как-бы и нет вовсе, и скоро ты откроешь, как и в какой последовательности нажимать кнопки скиллов :)

Гном, объясни, почему сделать 25 вещей без нарядов - это не разорение, а сделать 2-3 срочных наряда (12-18 вещей) - разорение? (пока для чистоты эксперимента забудем, что за наряды дают деньги, ОС и отношения с ремесленниками)

0

53

для одного крафта мне надо ресы, которые вытягивают примерно 10-15с на одну вещь...
но это если закупать... их же можно нахаляву собрать за полчаса сколько надо...
получается, что расходы только на горючку, но и это не расходы, так как продав вещь ты получаешь ровно столько же, сколько стоила горючка для вещи...

подытожу - крафт бесплатен по большому счету... а если все это бесплатно и тратишь только время - то думаю с таким вот вариантом сравниться мало что может...
это как собирать коллекции - нахаляву опыт получаешь боевой... а ведь многие коллекции продаются за комейки и моржно реально за 1п 10 уровнуй раскачать с 10го до 30го сразу... дальше просто сложнее и все такое...

короче крафт безнадзорный который я описал - бесплатен, так что любые другие варианты дороже полюбому :))

Отредактировано Темныйгном (2007-11-23 11:44:00)

0

54

я не понял, что за "отношения с ремесленниками" имеются в виду :(
какими ремеслениками? которые стоят и продают всякую чушь? ну тоесть бронники и прочие юниты компутерные??? или вы про людей говорите других, таких же как я? так с людьми я и так договориться смогу если надо, говорить и убеждать я умею :)

так же сразу вопрос - а где фиксируется все это отноешние и как его посмотреть??

0

55

Гм, Гном, у меня после прочтения твоих последних постов зашевелились волосы на голове...
Хочу задать наводящие вопросы.
Слышал ли ты и пользовался ли ты следующими сетевыми ресурсами:
1. форум Акеллы по игре "Эверквест 2"
2. сайт Плейхард.ру
3. сайт Норрат.ру
Просто у меня закралось подозрение, что ты пытаешься изобрести велосипед....

0

56

Фракция ремесленников - общество Айронфорджа. Отношения с ней смотри: персонаж (Р английская) - фракции - и там ищи Общество Айронфорджа. При наличии определенной репутации ты сможешь покупать у них за деньги и ОС оригинальные предметы. Их вендор находиться в подвале в Северном Кейносе. У входа в Ивовую рощу с одной стороны храм, а с другой стороны мрачный особняк. ЗА этим особняком есть вход в подвал, аритектура обычной крафтильни. Перс, стоящий на месте оптовика продает предметы.
Отношение улучшаеться на 100 при выполнении несрочного, и на 150 при выполнении срочного предписания.
Насчет бесплатного кача крафта - так все и было задумано. Ты тартишь на него в основном время. Ну и неного денег на рецепты, при условии что ресы ты сам копаешь. Время - это самый драгоценный ресурс в игре.
А насчет того какие вещи крафтить после первой безупречной вещи - это уже дело твое.
Просто за выполнение предписаний теперь идет опыт ремесленника, и выполнив 2-3 скоростных предписания (не забывай, что для выполнения предписаний надо изготавливатьбезупречние вещи) ты апнешься.
Так что выбор за тобой - либо делать вещи просто так, любого качества и долго качаться, или же сделать пару предписаний, получить за них деньги, ОС, отношение, и много опыта ремесленника.

0

57

Эвтаназия написал(а):

Хочу задать наводящие вопросы.

Читал ли первый пост в этой теме...

Темныйгном написал(а):

короче крафт безнадзорный который я описал - бесплатен, так что любые другие варианты дороже полюбому

Гном, это утверждение бездоказательно.

Пирокар написал(а):

объясни, почему сделать 25 вещей без нарядов - это не разорение, а сделать 2-3 срочных наряда (12-18 вещей) - разорение?

К написанному строчкой выше надо, наверное, добавить, что вещи делаются одни и те же. Раскрываю написанное дальше: это значит, что на них расходуются одни и те же ресурсы и горючка. Да, количество расходников тоже (!!!) совпадает :)

0

58

Гном, ты упускаешь из вида то что деньги за горючку, потраченные на изготовлении предписания, возвращают тут же, после изготовления партии.
Если конечно выдержано качество. Если безупречная вещь не получилась, то она оказываеться в инвентаре.
Правда есть тут одно маленькое но: если ты при выполнении срочного предписания не уложишься по времение, то денег за горючку тебе никто не вернет:((

0

59

А если уложился, то получаешь еще маленькую сумму сверху стоимости горючки- на низких лвл и сумму поболее (1 зол вроде?) на 50.
И, самое главное, ты добавляешь очки статуса своей любимой гильдии, благодаря чему эта гильдия и переходит на следующий лвл.

0

60

На 60+ - 3.5 з (примерно) и 9000 ОС (примерно).
На 50+ - 2з (примерно) и 6000 ОС (примерно).

Все по срочным.

Роман, деньги не вернут только в том случае, если ты делал кучу ОДИНАКОВЫХ предметов. Если все предметы разные, то оплата их происходит СРАЗУ после сдачи очередного предмета.
Пример:
задание на 6 разных предметов -> 6 раз рефинансируется горючка -> 1 раз дается бонус за задание в целом.

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Крафт » Немного практики по срочным предписаниям