Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Крафт » Механик - новые и нестандартные чертежи

Механик - новые и нестандартные чертежи

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

вчера дошел в своей любимой механике до 210 и купил последний своиток с чертежами (в горах Батчерблока на пристани)...
механика у меня на 300 в данный момент ограничена и хочется знать - где же брать новые чертежи?? на броке они есть, но как то страно все это, неужели нету какого нибудь торговца?

вчера мне Олд прислал два чертежа которые пока мне мне не изучить, но это другой вопрос - прикол в том, что они идут не как чертежи в названии, а просто название предмета который будет делаться... я так понимаю, что это эпические штуки и выпадают в рейдах обычно - верно?

короче основной вопрос щас - где новые чертежи взять для 220-300?

и мелкий вопрос на полях: говорят я могу скоро сделать себе эвак... это в стандартных чертежах или что-то эпическое и надо на броке покупать?

0

2

http://eq2.playhard.ru/Page.aspx?id=21
гном, может стоит ВНИМАТЕЛЬНО изучить сайты на которые тебя посылают в каждой такой теме?

0

3

Я бы сказал проще:

http://eq2.playhard.ru/
norrath.ru

:-)

0

4

изучил про механиков все, что написано... даже распечатал списки всех чертежей...
вот только ГДЕ ПОКУПАТЬ не написано там!!! там говориться, что типо на пристани вы найдете бла-бла-бла... но о том, что там не все чертежи продаются и где купить остальные - НИ СЛОВА!

так же в списке продвинутых чертежей нету тех чертежей, что я встречаю на броке и что мне дал Олд с последнего рейда - и откуда я должен был про них узнать???
я понимаю, что пслать на сайт без конкретизации, это проще всего... так сказать послали в задницу по французски! но зачем тогда нам форум, если никто не хочет помогать, а только кричит и ругается на меня бедного и посылает на ПХ на котором и половины информации нет, из того, что меня интересует... :(

0

5

Обычные чертежи (покупаются у торговцев):
• «Чертежи для учеников, версия 0.001-0.011» – используются с первого уровня, и до достижения уровня навыка 120. Их можно купить у Корианды Когсворт (в порту Батчерблока, координаты: 634, 26, 595).
• «Чертежи для знатоков, версия 0.001-0.010» – используются при уровне навыка 120-220, их также можно купить у Корианды Когсворт (в порту Батчерблока, координаты: 634, 26, 595).
• «Чертежи для экспериментаторов, версия 0.001-0.010» – используются при уровне навыка 220-320, их можно купить у Физзы Когсворт (в Стимфонтских Горах, в местечке под названием «Штаб-квартира Службы Безопасности Гномерики», координаты: -520, 175, 1036).
• «Чертежи для мастеров, версия 0.001-0.003» – используются после достижения уровня навыка 320, их можно купить у той же Физзы Когсворт (в Стимфонтских Горах, координаты: -520, 175, 1036).

Редкие чертежи (их можно получить в виде добычи с тел убитых NPC):
• Чертеж: Магнитный генератор (необходим уровень навыка 170)
• Чертеж: Гномьи луноходные сапоги (необходим уровень навыка 180)
• Чертеж: Гномий воздухоплавательный прибор (необходим уровень навыка 230)
• Чертеж: Гномий спасательный возвращатель (необходим уровень навыка 280)
• Чертеж: Модернизированный гномий воздухоплавательный прибор (необходим уровень навыка 310)
• Чертеж: Реконструирующее устройство (необходим уровень навыка 350)

0

6

это. скопировано. с. ссылки. что. я. тебе. дала.

0

7

Темныйгном написал(а):

я понимаю, что пслать на сайт без конкретизации, это проще всего... так сказать послали в задницу по французски! но зачем тогда нам форум, если никто не хочет помогать, а только кричит и ругается на меня бедного и посылает на ПХ на котором и половины информации нет, из того, что меня интересует...

далее только мое мнение, никоим образом не отражающее мнение остальных членов гильдии.
1. мне неинтересно отвечать на вопросы человека, который требует подробнейшей инструкции к прохождению игры, и который при этом не удосуживается поискать нужную информацию самостоятельно, при том что ссылки на тематические сайты указаны в соответствующих разделах.
2. форум - для общения. раздел "вопросы и ответы" - для вопросов, на которые нет информации на других сайтах, на которые сложно ответить самому, на которые нельзя получить ответ в обычном гильдейском чате, и которые требуют глобального обсуждения.

0

8

Какое удовольствие может быть от познания, если ничего для него делать не надо? В свое время я играл в Морровинд - у меня не было интернета, не было каких-то гайдов и прочее, прочее, прочее. Радости было море.

Эверквест 1) проще, 2) вряд ли больше площадью, 3) есть куча сайтов, где все разжевано.

Наконец, есть местный форум, который риальни сделан для того, чтобы разбирать тонкие моменты, делиться бесценным опытом. А получается так, что поделишься - а тебя же и не прочитают. Ну или скажут, написал, мол, плохо.

Вечный респект Олду "стальные нервы" :)

0

9

если бы вы знали сколько я читаю в день - поняли бы, что проще спросить, чем что то найти...
я в работаю отделе Research&Development и целыми днями сижу в книжках, форумах и всяких подсказках своих и чужих... а когда книжка неинтересно написана... сухо, вяло и человеком который порой не всегда может пояснить чего хочет... то о каком эффекте прочтения может идти речь?

в любом печатном продукте и разговоре основной акцент должен быть на начало и конец, так как это самые запоминаемые слова по тексту... середина - это разжевывание результата...
посмотрите как я задаю вопросы, почти всегда я в конце повторяю чего же хочу - так куда проще пояснить, а в середине вода, мысли и эмоции...

короче мануал для тех у кого много времени и сил, чтобы его читать... 20 страниц текста по механике - это конечно хорошо, но читать все это - повеситься можно при том уровне нагрузке, что у меня...

0

10

да пусть спрашивает, а то на форуме без него и почитать то нечего, а так хоть вопросы можно почитать:)

0

11

Пирокар написал(а):

Вечный респект Олду "стальные нервы"

+1

0

12

Вы совсем ...... ? Человек все таки не с улицы!! А согильдовец. Просит помощи, а вы его вежливо посылаете.
Гном качай меха по максимуму. Мех по мимо обычных рецептов имеет еще рецепты выбиваемые с мобов (как угодно выпадают) мех умеет делать заточки из частей что добывает техно из вещей. Заточки на дальнобойное оружие (тоже рецепты выпадают) так же всякие другие вещи. Тебе в стимфонт надо идти и покупать там чертежи. И дальше крафт (совет купить чертежей за раз все чтоб не мотаться туда сюда) как докачаешь до 350 го могу сделать тебе реконструирующее устройство (в простанародье ремонтник) он вызывается на 5 минут перезаряд 1 час. Только с тебя 10 безупречных комплектов для починки (типа растопка 1 шт - 60 з) и 5 ксегонитов (3 верну обратно) и 30з на растопку. так что примерно знаешь сколько стоят штучки редкие))

0

13

Semen написал(а):

Вы совсем ...... ?

а это ты сейчас кому такое выражение посылаешь? людям с улицы?  :lol:

Я прошу прощения, если кого-то обидела. своего мнения по-поводу "инструкций по прохождению игры" я не изменю. и отписываться на подобные вопросы больше не буду. собственно, надо было сразу так поступить, а не портить нервы себе и, возможно, другим.

Отредактировано Делайна (2008-01-30 14:16:50)

+1

14

я обычно так и делаю - закупаю сразу десяток чертежей и качаю... вчера вот на 50 раскачался еще... щас кажется 260 уже...
чертеж на улучшение лука купил уже, но делать не стал - все компоненты на него слишком дороги, а сам чертеж простой самый... лучше раскачаюсь до конца и куплю самое-самое...

хорошо, что нашел где покупать следующие чертежи для 220-320... не совсем понял, что будет выше 320 ,но разбирусь уже по месту...

минус один - слишком дорогие ресы, а самому собирать - слишком долго... вчера 1п спустил на раскачку и ушел когда разменял последние 10з :(
мне Олд и Рома, спасибо им, прислали пару чертежей продвинутых, так что скоро думаю все будет...

у меня есть вопрос по вещам...

остановщик сердца и дифибрилятор... первый позволяет притвориься мертвым, а второй потом оживляет - верно?
или второй оживляет когда совсем умер???

так же я не понял про:

Психический прожектомификатор
• Зачаровывает цель (вероятность 90%)

Поведенческий модификационный стереоптикон
• Уничтожает всю память цели (вероятность 75%)

поясните, что они делают? что значит зачаровывают и уничтожают память? как это будет выглядеть и какой плюс от этого?

Гномий спасательный возвращатель
• Телепортирует колдующего в безопасную точку зоны

кто решает где безопасная точка? это место куда попадаешь когда умираешь или выставляется индивидуально?

"Надежный" гномий аритмометр
• Когда колдующий умирает, исцеляет колдующего на 40% от макс. здоровья (вероятность 25%)
• Когда колдующий умирает, увеличивает колдующему энергию на 40% от макс. значения (вероятность 25%)

это как и что и зачем?? тоесть когда убили можно вчлючить или заранее надо или как?

0

15

То, про что ты спрашиваешь - самые полезные вещи меха. Итак:
- Психический прожектомификатор С мешаюшемся мобом можно и не воевать а взять под контроль, слуга будет. на 3 минуты и не более 65 уровня (ограничение, млин).
- Поведенческий модификационный стереоптикон - как говорят деагрилка, то есть снижает агро цели по отношению к игроку. Рекомендуется всем, кроме МТ.
- спасательный возвращатель. Эвак. Безопасная точка - одна из мест респа.
- "Надежный" гномий аритмометр. А вот это как то не юзал, точнее не замечал признаков использования.

+1

16

Романн написал(а):

- спасательный возвращатель. Эвак. Безопасная точка - одна из мест респа.

Как правило это место рядом с пристанью или входом в зону.

0

17

ну примерно понятно...

значит Гномий спасательный возвращатель - это просто эвак... то, что собственно я и хотел...
Рома, а Психический прожектомификатор - позволяет послать этого слугу на других? или просто так зачаровывает? я может просто захвачу героика и пущу на толпу рядом с ним - пусть вынесет сколько может ,а дальше сам - так получится?

плохо конечно, что 65лвл огранчение :( я уже сам такой и мобы вот-вот станут больше уровнем... короче не на долго :(

кстати, на вашем любимом ПХ в списке спец-чертежей отсуствуют очень многие... вотя  вчера спрашивал в чате про то, что купил - его описания нету :(
то, что дал Рома и Олд - тоже отсуствуют на ПХ... короче устарел он однако :(

0

18

если у тебя есть рецепт, но нет описания того что он делает - иди к брокеру, поищи сам аппарат который в результате получится..
возможно там он будет продаваться, и ты сразу увидишь что он делает

0

19

а если делается НЕпередаваемый предмет? :))
ладна, общую суть я понял...

вообще меня интересуют рецепты не по факту, тоесть когда они ко мне попали, а в теории - тоесть что вообще физически существует и что итоит искать и покупать...
вот например есть летательный аппарат у техно... а есть продвинутая леталка... а может есть по спец-рецепту еще круче - но я никогда не узнаю рпо нее пока случайно не наткнусь гдето...

вот я вчера перелапатил все рецепты на ПХ и выбрал пяток того, что мне надо бы сделать и к чему стремиться... лишь только знания позволяют делать выводы и видеть путь...

0

20

"Надежный" гномий аритмометр
• Когда колдующий умирает, исцеляет колдующего на 40% от макс. здоровья (вероятность 25%)
• Когда колдующий умирает, увеличивает колдующему энергию на 40% от макс. значения (вероятность 25%)

есть такое у всех хилов, но с вероятность 100% :) если видишь что ты, если соло или танк, если в группе скоро умрет, можно пока он жив использовать и после смертельного удара моба он останеться жить с вероятность 25%, что в общем то мало, а значит эта штука практически бесполезна.

Психический прожектомификатор - позволяет послать этого слугу на других? или просто так зачаровывает? я может просто захвачу героика и пущу на толпу рядом с ним - пусть вынесет сколько может ,а дальше сам - так получится?

есть такая штука у гипно :) когда зачаруешь моба появятся доп.команды для пета(зачарованного моба), с помощью которых можно отправить этого моба на других, но и тут не все так гладко т.к. моб срывается в бою с вероятностью 50% примерно и вот на тебя уже бежит не 1 моб, а 2 :) и про силу зачарованых мобов: после зачаровывания моб стает раза в 3 слабее своих собратьев, поэтому убьют его быстро и без шума :D

Отредактировано Загадка (2008-01-31 08:38:23)

0

21

Помимо плейхарда есть еще куча сайтов, хороших и разных. См. ссылки на плейхарде.

0

22

Люди эвак в механике на каком уровне даеться???

0

23

285 навык то есть монаху уже можно. а некру на 57 где то

0

24

Чертеж: Гномий спасательный возвращатель [280]
Гномий спасательный возвращатель
• Необработанный ванадий (9)
• Растворимый суглинок (30)
• Необработанное сандаловое дерево (12)

но прикол в том, что этот чертеж надо выбивать гдето в инстансах... и на брокере он стоит 120п на сегодня :)
все еще хочеш эвак?? :)

мне достался лишь один именной чертеж "Тоннель Антоника", я уже могу его сделать, опыт позволяет... но фишка в том, что надо 5 тина, а он стоит щас примерно 5п за штуку... так что если надо - доставайте ингридиенты и приходите :)
если правильно понял - тоннель работает примерно как зов и надо выбрать предварительно точку куда тебя он будет уносить... но это догадки - пока не сделал не могу гарантировать :(

0

25

гном, он тока тебе и нужен)
тк требует определенный навык механики для использования

0

26

учитывая мои возможности в телепортации - он мне нужен как воздух :)
вообще злобные гномы-берсеркеры не умеют телепортироваться... :(

0

27

я нашел на англицком пару чертежей для меха... вопрос лишь в том, что они делают (не все эффекты смог перевести) и самый главный вопрос - ГДЕ ВЗЯТЬ?

Heat Guided Message In A Bottle
Handcrafted

Heat Guided Message in a Bottle
Charges 1
Casting Time Instant
Recast Time 30 min
Slot Charm
Weight 0.0
Level 75

Tinkering (400)

Effects:
-Applies Heat Guided Message in a Bottle when Activated.
--Allows caster to send one piece of mail. Must be facing water.

что делает???

Gnomish Matron's Mechanized Facade
Handcrafted

Gnomish Matron's Mechanized Facade
Charges 5
Casting Time 10.0 sec
Recast Time 30 min
Duration 30 min
Slot Charm
Weight 0.0
Level 76

Effects:
-Applies Gnomish Matron\'s Mechanized Facade when Activated. Lasts for 30 minutes.
--When you absolutely, positively have to be a clockwork gnome. In 10 seconds or less.

что делает???

Call Of The Tinkerer
Mastercrafted

ATTUNEABLE

Call of the Tinkerer
Casting Time 15.0 sec
Recast Time 1 hour
Slot Charm
Weight 0.0
Level 75

Tinkerering (375)

Effects:
-Applies Call of the Tinkerer when Activated.
--Teleports caster to target
--This effect cannot be cast during combat

я так понимаю он меня куда то портирует... куда??? :(

Wormhole Generator: Commonlands
Mastercrafted

ATTUNEABLE

Wormhole - Commonlands
Casting Time 30.0 sec
Recast Time 2 hours
Slot Charm
Weight 0.0
Level 73

Effects:
-Applies Wormhole - Commonlands when Activated.
--Teleports caster to a zone landmark

у меня уже есть генератор тоннеля в антонику.... это тоже генератор тоннеля - но куда? :(
и не маловажно - где его выбивать? этот чертеж именной и где брать ХЗ...

ну и конечно вопрос по месту выбивания... ну тоесть с кого и где это брать:
1. Гномий спасательный возвращатель
2. Реконструирующее устройство
3. генераторы тоннелей (антоника, свободные земли и указанный мной...)
4. Модернизированный гномий воздухоплавательный прибор

0

28

1-управляемое послание в бутылке (самонаводящееся по теплу). Одна бутылка- одно послание. Стоять лицом к воде.
2-превращает тебя в заводного гнома.
3-"Зов жестянщика"- телепортирует тебя к цели. У меня есть "Зов героя"- я могу в пределах одной зоны призвать к себе любого игрока (с его согласия). Тут наоборот- ты можешь телепорт к игроку. Про зону ничего не сказано...
4-туннель в СЗ. Написано же- Commonlands...
Занимательно...

0

29

Такс. отвечаю по пунктам:
1. Обычный рецепт (покупается). Отправка почты, стоя у воды. Не пробовал.
2. Обычный рецепт. Превращает тебя в гнома-женщину. Толку ноль.
3. Выбиваемый рецепт. Телепортирует тебя к выбранному члену группы в пределах одной зоны. По слухам нужно 8 суглинков.
4. Выбиваемый рецепт. Генератор туннеля в Антонику. Гном, у тебя он уже есть. 5 тина и портуйся на здоровье!!!

Остальное: реконструирующее утройство есть у Поцифиуса. 6 ксегонита и 6 платины на растопку и девайс твой. Я его таскаю с собой и регулярно юзаю:( Генератор туннеля в Антонику у тебя есть. Генератор туннеля в СЗ есть у меня, можешь заказать. Остальное где брать не знаю. Приведи ссылки плиз, может там указывается с кого дропаются чертежи?

0

30

вот тут все, что я описывал...

еще пара вопросов:
1. Реконструирующее устройство - потребляемое? или неограничено можно пользовать?
2. зов жестянщика и героя - потребляемые? если нет - то как сделать или найти чертеж?

тоннель мне обойдется в 25п примерно... я не находил еще ни разу раров таких в кунарке :( сегодня вот как раз спрашивал где искать...
ксегонит - это же Т7 кажется... думаю не сильно дорогой он щас, так что подумаю над ремонтником...

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Крафт » Механик - новые и нестандартные чертежи