Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Вопросы и ответы » Монах в роли танка

Монах в роли танка

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Так сеня ходили группой в чешую , и там я применил групповую ложную смерть ( Флибу она явно не по душе)). Ситуация была такова что я держал на себе двух героиков с двумя стрелками , но кто то с агрил еще 3-4 героиков  с тремя стрелками у меня за спиной , думаю это был вайп 99% ,т.к из высокоуровневых игроков был я и Давид( Саша).Поэтому пришлось применить групповую ложную смерть , т.к с агрить я бы их не смог всего 3 агрилки у меня , и то потраченные на тех мобов которых я держал , тем более один из нас уже вайпнулся , второй собирался !!! Я не супер танк как Олд , но я думаю что принял правильное решение ( поправте меня , если это не так) , просто не люблю когда после таких случаев винят танка , вот!!!

0

2

Поведение игроков во время использования монахом групповой смерти . Групповая ложная смерть у меня 86% ( если не забыл) , поэтому бывает что моб продолжает когото бить , не надо вставать если вас бьют и в панике бежать куда глаза гледят !!! В таких случаях когда все лежат , но мобы бьют кого то я -монах один встает и начинает агрить мобов на себя , отводя млбов от пати , потом я снова притворяюсь мертвым и все !!!! Таким фокусом 60-80 % пати всегда остаеться в живых !!!

0

3

я не понял в чем сыр бор)) если чесно))) Ты танковал это я понял) на тебя сагрились больше мобов чем выдерживает твое тело))) ты съэкономил группе пару тройку золотых)) и в чем собственно вопрос? в том что ты съэкономил время (то которое вы бы потратили чтоб дойти опять до этого места) и деньги? (которые группа потратит на ремонт?)

0

4

наиль, я тоже не вижу проблемы :)
мы вчера с тобой в пати ходили, поэтому могу точно сказать, что руки у тебя прямые :) в той ситуации, что ты описал, ты принял правильное, на мой взгляд, решение. у меня был случай: на меня кинули фд, когда у меня была полная жизнь и половина мана. я в пылу боя не сразу поняла почему я не могу кастовать, вроде соплей не висит, недоуменно озиралась по сторонам и с грустью наблюдала картину падающих вокруг согруппников. это слегка напрягает, кажется что ты еще ого-го сколько мог бы сделать, и только потом геройски умереть. но циф прав, фд - это в первую очередь сэкономленное время, а фд на пати - еще и деньги.
правильно раскачанный монах - мечта вардера, можно послакать :) из-за хорошего уворота по нему мобы почти не попадают, и щит висит положенные ему 36 сек :) можно чаю попить :) или спокойно приводить в боевое состояние покоцаных халатов :)

0

5

Да все было правильно и нормально. Верно и замечание для тех кого бьют: не надо бежать в сторону максимально большого скопления мобов, разумеется в противоположном от пати и расчищенной территории направлении :)
Ложная смерть, кстати, один из наиболее удобных способов провести пати до нужного места: впереди бежит монах/громила, как добегает до своего предела или спокойной территории падает, неотвязавшихся или местных мобов бъют, далее повторяется. Получается быстро и без напрягов.

Отредактировано Кеццаль (2008-03-27 16:39:40)

0

6

я мех и у меня тоже есть ложная смерть... но лично на меня только... я пользовался не раз именно, чтобы пройти пару аванпостов в замке... пробегаешь подальше, выбираешь место поспокойнее и надеешься, что 99% вероятность притвориться сработает :)
судя по описанию боя - это было куда лучшим решением, чем вайпнуться и идти снова... а то, что ты Лиан, ходил танком - это только плюс тебе, мне вот в роли танка не очень получается... я просто плохо отражаю удары и надо в 2 раза больше лекарей на меня, чем на Олда например...

короче я за то, чтобы ты качал танка :)

0

7

Да если честно весь сыр бор из-за слов танковать надо уметь , прозвучавших после моего выкрутаса , мне не сколько за себя обидно сколько вообще за танков , почемуто все ( ну может не все)))считают что если пати вайпнулась то виноват танк , воть . Приношу свои извинения Флибу если обидел , сожелею !!!!

0

8

Монах - нормальный танк. но с некоторыми граничными условиями. Я слышал что монаху трудно танковать желтых и оранжевых мобов, быстро складывается:( .Конечно, ИМХО можно шмотом и ОД поднять выживаемость, но за счет дамага, хотя стража догнать все рано не получится.
Что касается этого случая то нам надо учится. учится и учится работать с разными классами в пати. когда тебя роняют в ФД в первый раз это неприятно. но потом привыкаешь.
Гном, что касается меховского ФД, то будь осторожен, он кривой: если в бою монах упадет, то от него останут. Нас же , мехов, сожрут в лежачем положении. Но только в бою, на пробег работает нормально.

0

9

Романн написал(а):

Я слышал что монаху трудно танковать желтых и оранжевых мобов, быстро складывается

Да также как обычный танк. Тут скорее проблемы из-за кожи, т.е. если монка/грому таки пробивают (редко, но зато сильно) то урон едвали не по полной проходит (сет нужен 69, он наверно один из лучших сетов), соответственно отлечить сложнее. Еще проблема, что у монка агрение слабее, но он набирает по ходу боя когда бьет дополнительное, соответственно не надо сходу бить ДД классам (чем сам грешу убиком :().

0

10

Lian777 написал(а):

...почемуто все ( ну может не все)))считают что если пати вайпнулась то виноват танк , воть ...

к сожалению, я чаще всего сталкиваюсь именно с этим.
бывает, что пати ложится из-за того, что дд сходу кидаются мощными абилами, агрят на себя и живописно ложатся вокруг танка и хила. бывает, что хилы забывают пользоваться антиагрилками, и складываются, послав прощальный хил на танка. всякое бывает. а еще иногда ложатся из-за того, что не оглядываются по сторонам, прежде чем кинуть аое. но чаще всего ложатся из-за танка, когда он начинает пулить дальнобойной атакой из толпы социальных мобов; или когда он начинает бой, не заметив, что у дд и хилов нет маны; или когда он начинает на себя что-то кастовать посреди боя, выпустив цель; или когда не понимает, что щиты шамана кастуются ДО боя, а значит надо вовремя сагрить всех кто бежит на шамана (последнее - это, простите, наболело). а уж когда танк считает, что он может себе позволить ходить в квестом шмоте на 20 лвл ниже его самого и с абилами уч1...
к сожалению, ошибки всех участников группы есть шанс исправить. ошибку танка исправить нельзя, поэтому его ошибки заметны сильнее.
быть грамотным танком - это талант. а талантов всегда меньше, чем желающих танковать :)

Отредактировано Делайна (2008-03-28 09:39:29)

0

11

громила и монк ложаться быстро даже на своего ур мобов. Но это относится к именам. На простых героиках они справляются не плохо но если мобы строго перед ним. Старайся выстраивать мобов перед собой иначе упадешь. На счет танков и обилок это все понятно. но самое хреновое когда танк делает все правильно но некоторые из группы не смотрят какие абилки кидает на него моб и когда происходит самое страшное и моб срывается из-за того что танк в стуне, убивая все и вся. Так что я думаю каждый может обернуться и бревно за своим героем заметить)) На счет лекарей это песня просто чудо. Они как самый произвольный класс наф забывают что у них есть антидоты и тупо лечат. Так же когда бегаешь с храмовником надо КАЖДОМУ (ну не видел храма который сам это кидает) кричать чтоб на самого слабого моба кидал свечку, а на самого сильного поломонную кальчугу (всегда когда это происходит кольчуга на том мобе которого все мутузят и свеча на нем же). С черноками отдельная песня) ну по определению у них все АОЕ и докричаться порой не получается что в инсте не бъем АОЕ (ну не понимают они что ихнее АОЕ бъет через стены) дальше еще хуже. Волши - любимая вещь это начинать одновременно с танком кидать на моба всякие примочки)) и после того как они все кинули ЖАХНУТЬ ПЛАВКОЙ! (причем никому ничего не сказав)  это писк моды такой. Лекари любимая монера слабонервных лечить СРАЗУ магов как на него сорвется моб (выводя из цели танка)) Ребят мы ТАНКи не будем спасать магов в рейде. Маг на ремонт себе набъет за 20 минут, а вот лекарь на него потратит всю ману и все равно он упадет. В группе тоже самое. Наф он нужен этот халат который сорвал моба еще пытается жать всякие обилки. У МАГОВ ВООБЩЕ ДОЛЖНО ИДТИ В ЗАКОНОМЕРНОСТЬ - ПЕРЕЗАРЯДИЛАСЬ ДЕАГРИЛКА КАСТУЙ!!! ОНА У ВАС РАБОТАЕТ РОВНО НА ОБОРОТ КОГДА МОБ НА ВАС СИДИТ. Грамилы и монки любят начинать бить жирного моба одновременно с МТ (разница что МТ агро набирает медленнее) и как результат гром или монк в дауне. Этим кстати могут похвастаться и темные рыцари когда заряжают свой удар самый мощный первым. музыканты тоже свою лепту вносят отдуши)) я тут бегал с трубой так этот перс был под ДД заточен( прикиньте бафер в ДД) так этот крендель такое делал, что я уже в панике был он думал что его спасать будет его деагрилка если он будет бить моба)). Сказал иди в следопыты переучивайся. Разведы любят тоже это делать кстати, а потом орать что ты за танк что я даже дебафю а моб на мне. ТАК ТЫ БЕЙ ЕГО ПОСЛЕ ? СЕКУНД ПОСЛЕ ТОГО КАК МОБ БУДЕТ НА МТ!!! тут можно многое писать про промахи разных игроков. Но больше всего меня добивают высказывания типа аля сравнения))) вот мы вчера с танком таким то бегали так все зашибись, а вот с тобой хреного (НУ РЕБЯТ ЕСЛИ ТАНК ЭТУ ЗОНУ ЗНАЛ И ВЫ С НИМ БЕГАЕТЕ НЕ ОДИН ДЕНЬ И ГРУППА СЫГРАНА ОН ЗНАЕТ КАЖДОГО ИЗ ВАС КО МНЕ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ЕСЛИ НАПРИМЕР ПЛАВКА, ИЛИ СТРЕЛА У СКАУТА ЛЕТИТ ОДНОВРЕМЕННО С МОЕЙ ПЕРВОЙ АГРИЛКОЙ)

0

12

Semen написал(а):

громила и монк ложаться быстро даже на своего ур мобов. Но это относится к именам. На простых героиках они справляются не плохо но если мобы строго перед ним.

не согласна. я бегала и с монками, и с громилами. это, конечно, не стражи, но с ними можно бегать вполне комфортно даже по инстам средней сложности. всегда говорила, и буду говорить - руки рулят.

0

13

да хоть что угодно рулит)) не бегала ты по средним даже инстам)) на 75м например монк или гром ложаться даже на не именах))

0

14

средние инсты тока на 75?
а ты, безусловно, играл и монахом, и громилой, раз так уверенно говоришь о том, что они ложатся?
циф, не верю я тебе... преувеличиваешь...
кеецалю поверю :) хочу услышать его мнение :)

Отредактировано Делайна (2008-03-28 14:47:08)

0

15

я с ними бегал)) попробуй например с монком очистить если так хочешь раселины руярка, или в схроне пускай он танканет моба из квеста моя прелесть)) или на худой конец пускай пройдет зону например в фиррорте казик туле всю)) Все это пройденный этап причем монки были одеты на свой левел в очень даже не плохой комплект)) бегай по нармальным инстам)

0

16

чет ощущение что у цифа наболело))

0

17

да забыл написать лекарь один. А потом попробуй тоже самое но возьми пускай даже самого задрипанного стража. (учти уровни должны быть равны с уровнями мобов в данже)

0

18

циф, все что ты назвал я прошла. это не средние инсты :) это легкие :)

0

19

олд да скажи у тебя такого никогда не было)) бежишь группой спокойно в том же яйце (да-да понастольгируй) бъешь например на 2м этаже имя и тут бах вылетают еще 3 моба из-за стены, и все как попугаи (в том числе и чернок) я не бил АОЕ)) или когда лекарь начинает лечить мага например на том же рахатепе, а потом ужнается что у него для тебя мана закончилась)) или когда ты стоишь с дотами и никто их даже и не то что не раздумывает снимать или не снимать, а он не видит их просто))

0

20

Делайна написал(а):

циф, все что ты назвал я прошла. это не средние инсты  это легкие

я тебе написал что сделать)) попробуй позабавься)) разница будет на лицо)

0

21

когда олд бегал чебурашкой по усыпальнице в процессе выполнения вампирской линейки... мне стало страшно уже после прохождения :) оказывается, ему мобы были временами красные :) а я думала что они ему желто-оранжевые, и за все время прохождения линейки возникло от силы десяток критических моментов.

Отредактировано Делайна (2008-03-28 14:54:59)

0

22

циф, мы вчера ходили с наилем в чешую. я - единственный лекарь. били и просто героиков, и имена. умерла тока лена один раз, ибо некр 54 лвла для героиков 62*** - мясо.

я не собираюсь никого убеждать, что монк/громила - круче стража :) я просто говорю, что они вполне могут танковать, и делать это неплохо. и не только на простых мобах.

Отредактировано Делайна (2008-03-28 15:02:41)

0

23

Дон (монах) неплохо на 70 оттанчил Имение... в свое время.

0

24

Тоже накипело. Те, кто набирают агро быстрее танка, набирают агро у самого танка! Такое впечатление, что по пул если и слышали, то, услышав, не хотят верить в то, что это правда :)

Делли, ты про какие-то щиты пишешь. Ни одному танку это знать не надо, а вот ты свое агро должна контролировать.

Флиб, все правильно сделал (с) Единственная задача танка - выживание группы (за счет удержания агро, но не произвольного объема агро на любом количестве мобов). Все, больше задач у танка нет. Кстати, танк не единственный класс с такой задачей :-)

0

25

Пирокар написал(а):

Флиб, все правильно сделал

хм....

Пирокар написал(а):

Делли, ты про какие-то щиты пишешь. Ни одному танку это знать не надо, а вот ты свое агро должна контролировать

хм....

что я могу сказать... нечего мне сказать... промолчу... просто сделаю вывод...

0

26

Могу провести параллель: "у стража есть пять таунтов, которые используются в нужной последовательности в начале боя, один на группу, три на одну цель, причем один из соло используется, как правило, вне пула, при срочной необходимости здесь и сейчас снять цель на себя; крайне долго отмокает".

Какова полезность для тебя всей этой тарабарщины? - никакая.
Что надо знать любому, кто ходит с танком? - что есть пул разумной длины (1-2-3-5-10 секунд, время варьируется от случая к случаю). А что уж там происходит во время пула - кому какое дело. Также и мне нет никакого дела до того, что происходит перед боем - по мне хоть перья не раздадут - все одно :) Нет никакого дела при условии, что длительное заклятие, наложенное перед боем, не натикает своему создателю столько, что трех соло-агрилок мне не хватит.

0

27

Пирокар написал(а):

Флиб, все правильно сделал (с)

читать: Лиан, все правильно сделал :-) пардон

0

28

У стража, кстати, есть замечательная абилка, о которой мало кто подозревает (если не знает наперед) - АВТОнабор агро. Схема такова: моб бьет на ХХХ урона, страж получает +ХХХ в агролист на этого же моба. Поэтому пул - САМОЕ главное время для набора, потом страж может расслабляться в виде каста своих щитов, закапываний, круговых ударов и прочего.

Если сорвать моба со стража в середине боя, его вернуть еще реально. Если в начале боя, жахнув чем посильнее, я, например, даже пытаться не буду его вернуть, если это не эпик. Спалю ману нахаляву, а результата будет ноль.

0

29

Леш, насчет щитов: ты просто привык ходитьт с Машей, она тебя прекрасно лечит. Но на некоторых особо злых мобах без щитов ты быстро ляжешь, вспомни ту же обезьяну Максу на оружие. так что с вардером тебе еще работать много. Опять же говорю: учится, учится, и учится взаимодействию!!! да, мы привыкли ходить с одними и теми же классамми и одними и теми же игроками. Как что то новое  - так в ступор входим это не есть гуд.

0

30

По поводу монка и имен: для нормального монка (и грома) одиночное имя и меньше не проблема, 10 сек. неуязвимость от физики спасает при пуле, уворотливость достаточная для танкования (не стражи конечно и не палы с ТР, но всяко не хуже чем берсы), проблема в группах (1 агро группы и 1 удар по площади + 1 из ОД, все это весьма слабое) и в прошедших критах мобов (уже писал почему). Со стойкой мангуста монк агрит меньше берса при аналогичном уроне чем и ценен.

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Вопросы и ответы » Монах в роли танка