мы уже подымали вопрос о том как много надо ресов собрать, чтобы выбить рар... но практика последних двух недель показывает некую нелогичность выводов...
короче рары не собираются... я тысячами продаю суглинки и деревья.... а кожи так еще больше... но вот рары не сыпятся с этих кучек ресурсов и процесс сбора потихоньку начинает раздражать и разочаровывать
причем все было бы нормально, но вот незадача - все чаще в чате 70-79 я вижу объявления и том, что кто-то продает сразу 30 суглинков или 50тина за нереальные деньги... если бы они собирали рары со скоростью в 2 раза быстрее меня - то они бы эти 50 тинов набирали бы 12 лет... я просто не верю, что мне так дико не везет на сбор... возможно есть хитрости про которые я не вкурсе...
я слышал есть некое заклинание или предмет, короче "нечто", что позволяет видеть в кучках рары - тоесть не собирать, а просто подойти и оценить есть он там или нет... вот только было это давно и может я чего то не правильно понял и помню... короче сейчас я ничего подобного повторно найти не могу и потом спрашиваю - кто-нибудь в курсе???
все, что я смог найти - это механический прибор, который просто в небольшом радиусе показывает путь до кучки ресов необходимых, без указания того, что выпадет с кучки...
статистика которую мы дружно набрали следующая: 400 ресов на 1 раз... примерно так...
но тогда, чтобы набить 30 рарных суглинков - надо собрать 12.000 обычных...
с кучки падает от 1 до 10 ресов с вероятностью к меньшему числу... 3 закладки в одну кучку... тоесть если в среднем будет 3, то с кучки пусть будет 10 для просты счета...
выходит над особрать 1.200 кучек ресов на 30 рарных суглинков...
считаем дальше... у меня сбор 2 секунды занимает... вообще написано, что 1,5, но скорее 2... значит 6 сек минимум на сбор кучки...
выходит, что 7200 сек на сбор, без учета того, что надо кучки то искать гдето и нету физически места где бы столько лежало...
тоесть 2 часа непрерывного сбора без учета поиска... в кунарке нет места где бы лежало в одной точке столько ресов, я вот бегал сегодня в одном месте и видал там всего 20 кучек примерно вокруг озера... но собрав все приходиться еще ждать респа... минимальные подсчеты показывают, что сбор занимает не более 5% от времени для поиска и ожидания...
тоесть уже 40 часов...
но я не учел еще один фактор... даже если я приду к этому озеру и буду готов потратить 40 часов на сборы - таких же желающих будет тусовасться еще минимум двое... тоесть увеличиваем время в 3 раза из за конкуренции...
получается 120 часов...
так же не стоит забывать, что ресы лежат обычно не на пустом месте и собрать все не убив никого - это невозможно... так что еще в 2 раза увеличиваем время...
выходит 240 часов...
если играть 12 часов в день (некоторые думаю играют) - то потребуется 20 дней непрерывного харвеста, чтобы добыть такую кучу суглинков... тоесть примерно 1,5 в день...
скептики скажут, что находили 5 суглинков в день... но если глобально взять все время харвеста и все найденные ресы - то станет ясно, что 5 в день это исключение и общая статистика будет такой же как я посчитал... мне вот 2 недели ничего не падало вообще, а вчера я за час 4 выбил рара...
вообще я скажу так - можно набить больше, но только в недесах на специализированных харвест-островах, и условии, что все мобы вам уже серые! в кунарке набить больше нельзя, просто условия для сбора отсуствуют...
короче мне очень не понятно как люди собирают по 30 суглинков на продажу... не вериться, что они тратят месяц на сбор, чтобы потом еще месяц ждать пока найдется желающий купить все 30 за 80п скопом... мне казалось проще по одному продавать...
поясните в чем я не прав... ведь сбор ресов это все таки лотерея на основе теории вероятности, а значит я все верно посичтал... но почему то не сходиться или есть тонкости и всякие помогалки, например про ту о которой слышал я???????