Попробовал поиграться, но нифига непонятно))
может конечно не проснулся еще:)
Вопрос к тем кто играет - не могли бы вы объяснить что и как надо делать с самого начала)
желательно понятными словами))
Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Харчевня » Legends of Norrath
Попробовал поиграться, но нифига непонятно))
может конечно не проснулся еще:)
Вопрос к тем кто играет - не могли бы вы объяснить что и как надо делать с самого начала)
желательно понятными словами))
если разберешься - составь гайд для новичков мне тоже интересно
а на норрате нет для новичков руководства? вроде было там что-то
Ну, гайды я писать не умею, но в кратце могу рассказать, что там нужно делать =)
Для начала нормальной игры вам нужен как минимум стартер (для играков в ЕКу один стартер дается бесплатно ). Колода (aka дека) состоит из 60 карт: 1 Аватар, 4 квеста и 55 любых других карт. Каждый Аватар привязан к своему цвету/классу (красный/воин, желтый/клерик, зеленый/скаут и синий/маг), т.е. может использовать только подходящие ему карты. К классовым картам относятся квесты, заклинания, умения, предметы (некоторые могут быть бесцветными). Также присудствует деление карт на темные, светлые и нейтральные. За каждую сыгранную такую карту игрок получает несколько очков темности или светлости (они отображаются стрелочным датчиком справа от картинки аватара). Если вы стали полностью темным/светлым (втрелка максимально вниз/вверх), но играя карту противоположного цвета - ваш Аватар получит повреждения.
Рассмотрим типы карты:
Квесты - в одной колоде должно быть 4 квеста, с "ценой прохождения" 2, 4, 5, 6. Выполнив 4 любых квеста раньше противника вы выигрываете. За выполнение квеста, за частьичное выполнение или просто за какое либо действие на этом квесте вы получите бонус (не всегда приятный =)).
Заклинание - карта которую можно сыграть в любой момент игры (если на ней не указано обратное).
Предметы - нужны для усиления атаки, защиты и повреждений героя, некоторые обладают особыми возможностями.
Навыки - нужны для выполнения квестов и защиты героя. При игре карты навыка - вы получаете бонус описаный на ней.
Существа - основные карты в игре =) Они обладают атакой, защитой, бонусными повреждениями и здоровьем.
Итак, с картами разобрались. Теперь рассмотрим сам процесс игры.
В начале игры каждый игрок получает по 7 кард из колоды, если вам не нравятся ваши стартовые карты, то можно заново взять 7 карт, при этом ваш Аватар получит 1 повреждение.
В начале игры вы получаете 3 маны (показана слева от картинки аватара).
Цена карты написана в ее левом верхнем углу.
блин, дальше на норрат.ру читайте или задавайте вопросы =) тут еще дооооолго писать можно...
Желательный пререквизит - умение играть на каком-то уровне в Magic: The Gathering =)
я вчера по гайду в самом лон пошел, пока где-то половину осилил)
вобщем-то довольно понятно всё становится, но до проведения 1го боя мне еще далеко)))
Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Харчевня » Legends of Norrath