Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Крафт » Техномаг

Техномаг

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Техномагия нужна для:
1. Производства украшений на оружие. Сейчас некоторые из нас этим пользуются. Кстати, если кто хочет украсить свое оружие, обращайтесь ко мне.
2. Производство материалов для украшений, дающие различные бонусы. Украшения могут изготавливать ВСЕ специальности, но для этого им нужны ресурсы. Техномаг производит эти ресурсы, разбирая предметы класса ценный и выше.
Посему огромная просьба присылать цеенные предметы на разборку моему альту РоманД, если не жалко. Ресурсы Т2 и Т3 (10-19, 20-29 уровень) я сразу же кладу в банк на 4 ряд, а Т4 оставляю себе для кача. Впрочем если кому нужно, обращайтесь, пошлю. Просто техномагию ДОРОГО качать.

0

2

Я вчера качнул техно до 183 и все - ресурсы закончились.
Напоминаю, что свыше 100 навык качается ТОЛЬКО сборкой. На 1 заход уходит 1 порошок и 4 (но нужно 6) куска.
У меня в наличии сейчас 4 куска и 6 порошков из Т4, а до 200 нужно как минимум 70 кусков и 17 порошков. Это по самым оптимистичным подсчетам. Фактически же в 2-3 раза больше. Для кача мне нужно собирать украшения, а для этого нужны ресурсы. Единственный источник этих ресурсов(предметов) для меня - траление брокера в поисках недорогих ценных предметов.
Так что если Вы хотите чтобы у нас был техномаг - просьба присылать мне на РоманД ценные предметы. На разбор НЕ ИДУТ ценные предметы, которые можно сложить в пачки и скрафченные из рядовых ресурсов. Книжки Ад1 идут просто прекрасно.
И еще такой щепетильный момент. Пока я не качну техно до 200 я буду придерживать ресурсы у себя. После того как я уйду с Т4 то я выложу остатки в общий гильдбанк как я сделал это с Т3.

0

3

Намек понял, опиши еще примерное соотношение "вещи-книги" : "сколько кусков-порошков выходит".

0

4

Полная информация тут
Могу сказать, что соотношение при разборке выдерживается при равенсте предмета и уроня навыка. то есть в одном случае из 5 при разборе ценной вещи получаем порошок (1 шт), в остальных случаях кусок (тоже 1 шт). Порошок+кусок КРАЙНЕ редко, но бывает.
Если навык больше, то в основном получаются более ценные ресурсы. В частности при разборе Т3 порошок вылезает почаще чем 1 раз из пяти.. примерно 1:3.. ну или я могу ошибаться, но это мое субъективное мнение.
Более ценные ресурсы (энергия и мана) получаются при разборе более ценных вещей - легендарных и эпических, но они требуются крайне редко, только когда украшение действительно идет в дело. На Т4 с этим вообще без проблем, спасибо Варсуну. Как будет дальше я не знаю:((.

0

5

Я все-таки качнул техно до 200 и выложил остатки ресов в гильдбанк.
Теперь ситуация с ресурсами следующая: Т3 и Т4 лежат в гильдбанке. Все присланное РоманД на разбор Т3 и Т4 будет разбираться и класться в гильдбанк, а Т5 я оставлю себе - качаться то надо:(( Со временем я также выложу и и Т5, когда качну техно до 250 и перейду на Т6.

0

6

Влезу в эту тему чтоб не плодить:)
техно на данный момент 155/350, а значит есть возможность разобрать 36-
так что буду рад посылкам ценных вещей и адептов))
так же могу оплачивать т1-т2 (1-19ур) по 0.5з за вещь:)
про вещи более высоких уровней можно договориться на месте)

0

7

Хм, а разве при сборке "серых" вещей уровень поднимаеться?
Тогда я ОЧЕНЬ много потерял:((

0

8

на серых качается но туго

0

9

у меня на серых- ну очень медленно, может по деньгам раз на раз и выйдет.

0

10

пусть небыстро но при цене в 2з за 1 кусок уже сейчас на т4 (пожже как вы знаете больше) мне выгоднее на сером качать... правда как я понимаю чем дальше идет кач тем меньше от серых пользы, но вчера пока не перешел на т4 крафт т1 вещей давал примерно 30% шанса апнуть скилл

0

11

про сам факт апа скилла серыми рецептами - где-то слышал краем уха, када взял профу просто спросил в канале 60+ и парой доп вопросов получил вполне полное понимание того как работает техномагия и как ее можно качать....

0

12

ну примерно расскажу)) значит переход между 2-3 примерно 3-4 крафта на синем у меня так же на 6-7 и 0-1. Так что вот так)) на счет ингров совет простой)) так как вы не маленькие и фармить зону т7 можете надеюсь и математику знаете. Получается что 1 шмотка в т7 зоне на брокере стоит от 6з. Кусок рубина (т6 раскладка) стоит на брокере 5-6з (порошек не считаю он дешевле) получается просто фарм. И не нужно искать кто вам скинет шмот. Дропается очень хорошо в каладиме с кобольдов при входе но только бейте их не в группе.

0

13

Семен- твой пост прочитал три раза, понял все слова- не понял смысла.
Допускаю, что я тупой. Расскажи то же самое, только другими словами.

0

14

Что ж раньше никто не сказал, что от Т1 качаться можно. Я как дурак сливаю по 3-4 порошка Т3 на ап :(((
Представляю, сколько Роман вбил десятков платины в свои 200 преобразования.

Давайте эта, охотнее делиться рецептами, чай не с людьми с улицы тут переписываемся.

0

15

дык я тока качать начал... думал все в курсе..

0

16

еще один момент.. в гилде как я понимаю около 6 техномагов.... вопрос: нафига?
единственная цель которую я вижу - в рейде(группе) взять ненужную вещь и сломать на запчасти.
для этого вполне достаточно и одного... с этим как я понимаю согласен и Рома, но продолжает переводить вещи и ресы на кач иллюза, который в рейдах и через год не появится..
надо как-то определиться наверно...

0

17

На кач илюза я перевожу только время. Он уменя все равно мех.
Некоторые события показывают, что нужно 2-3 техно, это оптимально. Ибо от пьяного экскаваторщика в соседнем дворе никто не застрахован.
Желательно чтобы все они были бы боевыми, ну уж что поделаешь. Мой выбор РоманД сделать техномагом увы, неоптимален.

0

18

по Уставу нет запрета на прокач техно- и мехов своими персами, и надеюсь, что такой пункт не появится. Нерационально- да, очень. Но не все же вечно будут в одной гильдии, и вероятность того, что единственный техно никуда не денется- вообще нулевая. А то, что он бросит все свои дела и начнет мне разбирать гору ценных вещей- вообще не вероятность. Лично мне, как ювелиру, проще разобрать кучу и изготовить украшенную бижу для дела или для продажи, чем неделями пытаться эту кучу продать.

Old написал(а):

единственная цель которую я вижу - в рейде(группе) взять ненужную вещь и сломать на запчасти.

а зачем такая спешка? Все слоты забиты? Забыл прошлое выложить в банк? Ну, относись к делу более вдумчиво. Или в рейде падает столько шмота, что в никакие ящики не лезет? Особенно на хай лвлах, когда у всех сумки не маленькие.

0

19

на этапах качания 2-3 (то есть например 102, 112, 122 итд чтоб перейти на 103, 113,123). Так же при фарме (тупом убивании мобов в определенном месте с отличным респом) в зоне т7 у НПСа любая шмотка выбитая с моба стоит от 6з. Кусок рубина (нужен от 225го стоит на брокере 5-6з) вот вам то на то. То есть не нужно напрягаться и ждать где взять шмотку 50+ или 40+ или 30+ набейте денег и купите куски. Порошки дешевые так как их на 1 крафт нужен всего 1, а не как кусков рубина 8 с возвратом в 4.

0

20

спс, уважил :)

0

21

брем уже 248 прокачка 18ти отняла 5п.

0

22

Для меня стало открытием только то, что и серыми поднимать можно. Туго, но можно, но при разборе Т4 идет идеальное соотношние кусок-порошок для крафта.
Насчет того, что старшим проше нафармить ценных предметов, продать и купить ценные предметы ниже уровнем  - это с самого начала понятно, Semen прав на 100%
Эвтаназия, еслии тебе нужны куски и порошки, обращайся к нам, на твой Т5 разбирать можем я и Semen. И не забывай, что кусок примерно в 2 раза дороже ценной шмотки, из которой он получаеться.
Я как то выкладывал в банк лишние порошки, так они уже ушли.. видать операцию придеться повторить:)
Насчет разбора на месте Эвтаназия ты неправ. Посмотри журнал гильдии, сколько непередающихся предметов мы выбиваем на Т7. Особенно много в Акадехизме, там 70% легендарки непередающиеся, то есть вендору(!!!) она идет примерно за 10з. А порошок, который из нее получаеться, за 35з. А наш первый рейд в Аль Афазу? Нам повезло, что все непередающиеся вещи нашли своих хозяев. В дальнейшем так везти не будет:(
Про цену на ману я вообще молчу.

P.S. Запрета на кач в Уставе не будет, не дождетесь:))))

0

23

т5 ломаю уже и я, пусть не полностью:)
качаться на т4 действительно оптимально как я погляжу... цена вещи/адепта на броке около 1.5з, т4 - от 4, т2 и ниже - около 1з
соответственно из-за более высокого шанса апнуть умение кач на т4 является наилудшим решением..

0

24

Насчет того, что старшим проше нафармить ценных предметов, продать и купить ценные предметы ниже уровнем  - это с самого начала понятно, Semen прав на 100%
не поняли меня)) проще продать вендору ценный шмот выпадающий в т7 зоне и купить на брокере куски)) так как порошки дешевые они нужны всего 1 штука на 1 крафт, а не 8 кусков.

Отредактировано Semen (2007-11-24 16:38:01)

0

25

Ну да... только вот кусок подороже предмета будет. Правда там еще и порошки могут быть. Каждый определяет для себя. как дешевле, но с моей точки зрения проще купить предмет и разобрать.

0

26

и снова вероломно влезу в Ромину тему))
техно уже за 270, а значит т6 ломаю полностью (50-59)
и вот тут наступает самый сложный и дорогой период для кача техно
рецепты 30-39 перешли из очень простых (но зеленых) в разряд элементарных (серых) а знач апать будут еще хуже...
попыток из 10 апнуло тока 1 раз, поэтому надо переходить на крафт строго 40+ и 50+, иначе перевод денег впустую будет запредельный
новые же рецепты (т7) получу лишь на 65 уровне ломки вещей (300 умения технаря)
проблема в том что вещи на 50-59 уровнях сильно дорогие, а куски жемчуга и того дороже.. необходимые мне 29 умения при наилудшем раскладе потребуют 116 кусков, что в свою очередь будет стоить примерно 10п, а по факту учитывая потери при разборе (вместо куска - порошек) и при крафте (не апнет умение) траты будут порядка 13п.... вобщем свожу этот пост к тому, что ценные вещи 40-59 мне крайне нужны!)
выкупать их у вас по цене брокера могу запросто.. выше - не факт.... =)

0

27

нда) А ты думал я зря написал про 30+п на раскаяку до 230го?? Раньше когда я качался куски на 20+ левел стоили по 8-10з причем апается сам знаешь как то есть я писАл цифры апов. Даже если тебе пришлют не поможет никак)) то есть ты не заметишь помощи. качайся мил друг качайся))

0

28

А ты думал я зря написал про 30+п на раскаяку до 230го

до 230 у меня ушло в пределах 10п. даже скорее 5.

0

29

ну если учесть что сейчас кусок стоит всего 1з на 20й наряд то можно вообще в +се быть__

0

30

апнул на крафте т2 до 276, а значит начал ломать вещи т7)) (пока тока 60го уровня))
выход порошка даже с адептов там значительно ниже... книг из 15, которые успел сломать порошка было всего 3 или 4.

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Крафт » Техномаг