Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Вопросы и ответы » Почему мобы срываются и бегут к другому члену группы?

Почему мобы срываются и бегут к другому члену группы?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот собственно и весь вопрос)

0

2

Потомучто тот к которому они бегут сорвал агро.

0

3

Когда игрок в бою с мобом что-то делает, то он набирает агро (аггрессивность), то есть заставляет моба атаковать именно его.
Наибольшее агро дают прямые повреждения (директ дамаг, ДД), лечение тоже дает агро. С баффами/дебаффами вопрос открытый, но некоторые тоже дают нехилое агро.
Сушествуют также спецспособности (абилки), которые позволяют увеличить агро (у бойцов), либо снизить его (у магов точно есть).
Моб срывается с танка в тот момент, когда он набирает слишком большое агро против другого игрока (чаше всего из-за больших повреждений).
Задача танка в группе - удержать моба на себе (при помощи абилок, увличивающих агро), а задача других игроков - не сорвать моба на себя. Для дамагеров это означает, что пока моба не выбили процентов на 20, не пользоваться мощными атаками, обычными или магическими.

0

4

Когда игрок в бою с мобом что-то делает, то он набирает агро (аггрессивность), то есть заставляет моба атаковать именно его.
Наибольшее агро дают прямые повреждения (директ дамаг, ДД), лечение тоже дает агро. С баффами/дебаффами вопрос открытый, но некоторые тоже дают нехилое агро.
Сушествуют также спецспособности (абилки), которые позволяют увеличить агро (у бойцов), либо снизить его (у магов точно есть).
Моб срывается с танка в тот момент, когда он набирает слишком большое агро против другого игрока (чаше всего из-за больших повреждений).
Задача танка в группе - удержать моба на себе (при помощи абилок, увличивающих агро), а задача других игроков - не сорвать моба на себя. Для дамагеров это означает, что пока моба не выбили процентов на 20, не пользоваться мощными атаками, обычными или магическими.

0

5

Рома , обьясни  пожалуйта ситуацию - бегаем мы с Джейме в лавасторме , я в инвизе . Начинают мобы атакавать , меня , хотя я их не агрил , я спелю антиагро , Джейме атакует , все равно мочат меня. Я не могу понять  -на волша изначально агро больше , или я чего не так делаю ? Может ситуация возникает из за разницы в уровне ? Просто непонятно как , фактически не в бою ( антиагро не считается) срывается агро.

Отредактировано bunz (2007-08-28 00:46:02)

0

6

Тут два варианта... Возможно ты их просто переагриваешь, т.к. агро у дд-классов поднимается значительно быстрее чем у всех остальных, или вешаешь на война баф, который и срывает агро после первой атаки (не знаю как у волшей, но хилы от этого оч. страдают).

0

7

Баф типа морозного щита, который наносит ОТВЕТНЫЙ удар. Если его подвесить ДО атаки игроком моба, то есть в момент пула, то агро твое.
Тут вообще при пуле (вольном или невольном) существуют ДВА вида агро:
1. Телом, когда моб просто бежит к игроку. В этот момент агро его =0, и ПЕРВОЕ же действие (удар оружием, ответный удар или ответный хил) агрит моба на игрока, вызвавшего это агро. Кстати при таком агро есть хороший шанс удрать от моба, в том числе и на стенку. На стенку кстати можно забираться только при агро=0.
2. Делом, то есть таунтом или спеллом. Короче удар. При этом агро моба >0, и удрать от него практчески невозможно, но и агро как правило не срывается из-за ответных действий. Кстати, если мобы социальные то агрятся и его соседи. Надо будет как-нибудь опробовать такую фишку как пул деагрящим спеллом. Для этого не надо близко подходить чтобы вытащить из кучи именно нужного моба

0

8

Вы забыли немаловажный момент - амнезию :) Некоторые твари сбрасывают агро-лист периодически либо по событию. Последствия плачевны, если ДД заканчивают убер-заклинание, а МТ и ВТ потратили свои таунты.

Кстати, в случае атаки петом агро набирает пет. после смерти пета агро переносится на хозяина, и при перекасте пета не возвращается назад (поэтому заклинатель, например, не должен танковать наравне с МТ - если моб достаточно жирный, сожрет и не подавится).

Отредактировано Пирокар (2007-08-28 11:24:09)

0

9

Ээээ...а что такое тауны и пул? :) Сколько играла, первый раз эти слова слышу.

Отредактировано Загадка (2007-09-03 14:15:27)

0

10

Загадка написал(а):

Ээээ...а что такое тауны и пул?  Сколько играла, первый раз эти слова слышу.

Таунты - заклинания и способности, которые увеличивают агрессию монстра к игроку.
Пул - процесс вытягивания отдельных монстров из кучи (но не группы).

0

11

Push- толкать
Pool- тянуть

0

12

Pool me,
And then you taunt me..

и далее по песне =))))

0

Вы здесь » Форум гильдии "Ветер" (EQ2 rus) » Вопросы и ответы » Почему мобы срываются и бегут к другому члену группы?